Azumi celebra a chegada do inverno lançando a 3ª Edição do Festival de Lámen

O tradicional macarrão japonês, servido num delicioso caldo quentinho com carnes, vegetais e outros ingredientes, caiu mesmo no gosto dos cariocas. E os apaixonados por esse prato já podem comemorar, porque partir do dia 2 de julho o Azumi dá início ao seu 3º Festival de Lámen, que se estende até 30 de setembro. Nada menos do que oitos receitas, sendo quatro inéditas, aguardam o público, que poderá apreciá-las no almoço e no jantar. Segundo a chef Alissa Ohara, o evento entrou definitivamente no calendário de atrações da casa.

Aos poucos o público está vendo que comida japonesa é muito mais que sushi e sashimi. E o lámen é só a ponta do iceberg. Cada vez mais o público vem experimentando e curtindo. Estamos desmitificando que a comida japonesa é só sofisticada ou cara – conta. A estreia do festival contará com presença estrelada da chef Rebecca Lockwood, participante do programa de tv Top Chef e amiga de longa data de Alissa. Formada pela Le Cordon Bleu Paris, em 2002, se especializou em cozinha brasileira, francesa e japonesa, e, entre outros feitos, já foi personal chef da cantora Madonna na Europa.

– Gostaria que ela estivesse no evento comemorativo dos 30 anos do Azumi, em maio. Como a agenda dela não bateu, resolvi organizar um evento novo para ela estrear. Ela vai brindar a todos com sua originalidade e modernidade – elogia Alissa. Para a estreia, Rebecca vai preparar um prato autoral, o Tantan Men (R$40), uma receita picante a base de tonkotsu (caldo de porco) com lámen da casa, missô branco, leite e espuma de coco fresco, pasta de gergelim branco e pimenta, carne de porco picada e salteada em gengibre e shoyu, tempura de flores, fatia fina de porco, picles de ovo de codorna na beterraba e bok choy. Rebecca conta que buscou respeitar as tradições para que a criação continue sendo um lámen, mas que vai abusar da criatividade para dar um toque mais moderno ao preparo.

– Pensar um prato para o Azumi é super difícil porque considero um dos melhores restaurantes tradicionais de cozinha japonesa do mundo. Mas acho que até o público mais fiel japonês vai gostar do meu prato. Com certeza, o público pode esperar muito sabor e amor. Vai ser uma festa – anima-se Rebecca. Entre os lámens inéditos está o Curry lámen (R$38), com caldo de galinha e porco com curry e topping de chashu e ovo. Outra novidade é o Tonkotsu lámen (R$40), preparado com caldo de porco, rico com vegetais do dia e molho picante à base de alho.  Também entre os novos sabores o festival apresenta o Ethinic lámen (R$38), uma opção com frango no vapor de sake, coentro e caldo de galinha e porco cítrico. Por fim, entra em cena exclusivo Tanuki lámen (R$33), com caldo de galinha e porco com tenkasu, com casquinha de tempura.

E para quem já aproveitou a última edição do evento e virou fã das opções de lámen apresentadas, uma excelente notícia: o festival contará com versões já consagradas na casa, como o Buta kimuchi lámen (R$38), feito à base de kimuchi no caldo de galinha e porco, e topping suíno; o Chashu men (R$33), um caldo com fatias de porco cozido. Além do Missô lámen (R$38), que traz o lámen acompanhado por delicioso caldo de porco e missô, além de cebolinhas frescas, milho e chashu – cozido de porco da casa -, e do Gomoku lámen (R$38), receita original da família Ohara feita com lámen artesanal no caldo de galinha e porco acrescido de ovo, chashu, vegetais do dia e cebolinha.

Tecnologia do Google TradutorTradutor